400-038-1011
7×24 移民咨询服务热线
logo 加拿大移民网
 加拿大漫谈 2017-10-27 Abner

移民加拿大有哪些常见问题?

加拿大每年都能从世界各地吸引到大量的移民。而且这种趋势似乎并没有放缓的迹象,加拿大移民政策似乎一片明朗的形势,越来越多的国人准备移民到枫叶国——加拿大。

在移民过程中难免会遇到各种问题和疑惑,这里小编收集整理了一些加拿大移民常见的问题,分享给大家。



1、加拿大移民的正规方式有哪些?


答:经济类移民、家庭团聚类移民和难民类。其中经济类移民是加拿大移民构成的主要组成部分,包括:联邦技术移民、联邦技工移民、加拿大经验移民、加拿大省提名技术和商业移民、魁北克技术移民和魁北克投资移民,联邦投资移民(现在名曰风险投资试点计划),加拿大创业移民start-up visa、加拿大自雇移民和加拿大住家保姆移民。



2、移民加拿大可以享受哪些福利?


答:加拿大的福利系统全面而复杂,可以说涵盖了一个人的生老病死,衣食住行各个方面,加拿大的福利系统主要分为6大福利制度,它们分别是:雇佣保险制度、家庭福利制度、退休和公共养老制度、教育和培训福利制度、房屋福利制度、残疾福利制度。



3、哪些人、什么原因移民加拿大会被拒绝入境?


答:根据加拿大移民法,以下几种情形下会被加拿大海关或者移民官拒绝入境或者拒签:


出于安全风险考虑、反人类或者涉及到人权问题(譬如邪教和恐怖主义)、在加拿大境外犯罪、与犯罪组织有联系、健康问题(传染性疾病,性病,HIV等)、有资产方面的问题(偷税,或者经济犯罪)、申请面试时向移民官撒谎、不符合移民法中规定的条件、你的家庭成员中有人被加拿大设定为不受欢迎的人。



4、加拿大对于新移民随行子女年龄的规定?


答:当前根据加拿大最新移民政策2014年8月1号起实行,随行子女年龄规定为:19周岁以下的未婚子女(包括19岁)、或者虽然超过19岁,但是出于身体原因和精神原因其依附于父母的财力支持(主要指学生或者精神,身体有异常的子女)。



5、我的孩子在加拿大XX省XX市读书

现在我想移民到XX省XX市

请问有影响么?


答:当前移民政策上并没有体现子女读书所在省份对父母移民的影响,只体现父母作为申请者时,在加拿大有过读书或者工作经历时,申请省提名项目时的差异。所以原则上来说父母作为申请者移民加拿大的定居地选择和孩子留学的地点是不相关的,但是这种趋势已经开始体现出来,所以如果打算让孩子读书的话,将来移民一定要要注意选择。


当前申请省提名移民政策上,日渐体现出移民定居地的排他性,譬如:之前在加拿大某个省份读过书或者留学经历的申请者,再要想去其他省份申请省提名,定居必然的会影响到他的申请,因为之前已经建立的这种和先前省份之关联,必然会影响移民官的判断。但是还是有解决之道的。



6、我今年35岁(或者以上)我想去加拿大留学,再移民可以么?


答:原则上讲这是没有问题的,实际操作中很难实现的,个人建议是超过30岁以上的申请者可以不用考虑留学再移民的事情。因为你很难证明留学过去是为了继续深造,而摆脱移民倾向。



7、是否存在一种能快速,花费少,适合我移民加拿大


美国、澳大利亚或者新西兰的项目?


答:移民是一种量体裁衣的过程,或者是一个自身能适应的过程,所以一个人的条件如果看做是固定的,那么他可以做的移民项目其实就是固定的,问题在于一个人士会改变的,年龄,学历,工作经验类,雅思水平,资产总额,家庭成员状况等都是会改变的,或变得更好,或变得更差,所以适合一个人的移民项目也是会变化的,如果你在自己最佳的年华错过移民项目的话,这个未免可惜,我们移民行业有句老话——移民趁早。



8、我担心我到时候不能适应当地?


答:这一定是懒人的答复,移民后的生活都是未知的,不能适应只能说明这个人不愿意去适应,想想那些“移一代”,学语言是最基本的,不要老是紧抱着华人圈子,这种依赖性导致你的成长速度缓慢,所致适应性太差,或者回流国内。



9、请帮忙对比下加拿大、美国、澳洲移民项目的优劣?


答:这是一个见仁见智的问题,小编也无从对比起,适合自身条件的移民项目其实就是只有那么几个,一个中介如果将所有的项目都推给申请者的话,只能说明没有把准申请者心态,或者对这个申请者抱有太希望(希望申请者自身努力同时能满足说推荐项目的要求)。



10、加拿大移民监的居住时间要求是怎么样?要求连续么?


答:关于这点上我们来看看加拿大移民局是怎么样要求的,原文如下:


To maintain your status as a permanent resident, there are few requirements you must fulfill. One requirement is the residency obligation. You must live in Canada for at least two years within a five-year period. During this time you must be here physically.The two years may not need to be continuous.


为了保留您的永久居住权身份,这里有一些要求需要你去满足,其中一条是居住义务。你必须在5年有效期内不要求连续的在加拿大累计居住满2年。



11、加拿大入籍申请的条件是什么?


答:按照当前加拿大移民局官网上的显示,入籍的居住时间要求是在申请入籍之前申请人在过去的4年内累计居住满1095天,You must have resided in Canada for at least three years (1,095 days) in the past four years before you apply。



12、我移民成功后怎样把父母接过来?


答:加拿大一直开放父母团聚移民申请If you are a citizen or permanent resident of Canada, you may be able to sponsor your parent or grandparent to become a permanent resident under the Family Class (FC).,只是配额每年有限,为了避免和弥补这种尴尬,加拿大政府调整对外签证政策:(1),将十年多次往返签证政策推向历史定点,(2),继续开放父母,祖父母SUPER VISA,有效期同样最长可以为10年有效;(3),简化且加快签证申请程序。

本文由 加拿大移民 发表,转载请注明出处,作者和 本文连接

关注微信公众号yimin11(yimin_11)了解更多最新移民政策 ,优惠信息。


分享至  
2690
您的私人规划师会在2小时内跟您沟通~

我们会对您的电话严格保密,请保持电话畅通。
公休假日可能会顺延,请您耐心等候。

我知道了
加拿大漫谈 2017-10-27 Abner

移民加拿大有哪些常见问题?

加拿大每年都能从世界各地吸引到大量的移民。而且这种趋势似乎并没有放缓的迹象,加拿大移民政策似乎一片明朗的形势,越来越多的国人准备移民到枫叶国——加拿大。

在移民过程中难免会遇到各种问题和疑惑,这里小编收集整理了一些加拿大移民常见的问题,分享给大家。



1、加拿大移民的正规方式有哪些?


答:经济类移民、家庭团聚类移民和难民类。其中经济类移民是加拿大移民构成的主要组成部分,包括:联邦技术移民、联邦技工移民、加拿大经验移民、加拿大省提名技术和商业移民、魁北克技术移民和魁北克投资移民,联邦投资移民(现在名曰风险投资试点计划),加拿大创业移民start-up visa、加拿大自雇移民和加拿大住家保姆移民。



2、移民加拿大可以享受哪些福利?


答:加拿大的福利系统全面而复杂,可以说涵盖了一个人的生老病死,衣食住行各个方面,加拿大的福利系统主要分为6大福利制度,它们分别是:雇佣保险制度、家庭福利制度、退休和公共养老制度、教育和培训福利制度、房屋福利制度、残疾福利制度。



3、哪些人、什么原因移民加拿大会被拒绝入境?


答:根据加拿大移民法,以下几种情形下会被加拿大海关或者移民官拒绝入境或者拒签:


出于安全风险考虑、反人类或者涉及到人权问题(譬如邪教和恐怖主义)、在加拿大境外犯罪、与犯罪组织有联系、健康问题(传染性疾病,性病,HIV等)、有资产方面的问题(偷税,或者经济犯罪)、申请面试时向移民官撒谎、不符合移民法中规定的条件、你的家庭成员中有人被加拿大设定为不受欢迎的人。



4、加拿大对于新移民随行子女年龄的规定?


答:当前根据加拿大最新移民政策2014年8月1号起实行,随行子女年龄规定为:19周岁以下的未婚子女(包括19岁)、或者虽然超过19岁,但是出于身体原因和精神原因其依附于父母的财力支持(主要指学生或者精神,身体有异常的子女)。



5、我的孩子在加拿大XX省XX市读书

现在我想移民到XX省XX市

请问有影响么?


答:当前移民政策上并没有体现子女读书所在省份对父母移民的影响,只体现父母作为申请者时,在加拿大有过读书或者工作经历时,申请省提名项目时的差异。所以原则上来说父母作为申请者移民加拿大的定居地选择和孩子留学的地点是不相关的,但是这种趋势已经开始体现出来,所以如果打算让孩子读书的话,将来移民一定要要注意选择。


当前申请省提名移民政策上,日渐体现出移民定居地的排他性,譬如:之前在加拿大某个省份读过书或者留学经历的申请者,再要想去其他省份申请省提名,定居必然的会影响到他的申请,因为之前已经建立的这种和先前省份之关联,必然会影响移民官的判断。但是还是有解决之道的。



6、我今年35岁(或者以上)我想去加拿大留学,再移民可以么?


答:原则上讲这是没有问题的,实际操作中很难实现的,个人建议是超过30岁以上的申请者可以不用考虑留学再移民的事情。因为你很难证明留学过去是为了继续深造,而摆脱移民倾向。



7、是否存在一种能快速,花费少,适合我移民加拿大


美国、澳大利亚或者新西兰的项目?


答:移民是一种量体裁衣的过程,或者是一个自身能适应的过程,所以一个人的条件如果看做是固定的,那么他可以做的移民项目其实就是固定的,问题在于一个人士会改变的,年龄,学历,工作经验类,雅思水平,资产总额,家庭成员状况等都是会改变的,或变得更好,或变得更差,所以适合一个人的移民项目也是会变化的,如果你在自己最佳的年华错过移民项目的话,这个未免可惜,我们移民行业有句老话——移民趁早。



8、我担心我到时候不能适应当地?


答:这一定是懒人的答复,移民后的生活都是未知的,不能适应只能说明这个人不愿意去适应,想想那些“移一代”,学语言是最基本的,不要老是紧抱着华人圈子,这种依赖性导致你的成长速度缓慢,所致适应性太差,或者回流国内。



9、请帮忙对比下加拿大、美国、澳洲移民项目的优劣?


答:这是一个见仁见智的问题,小编也无从对比起,适合自身条件的移民项目其实就是只有那么几个,一个中介如果将所有的项目都推给申请者的话,只能说明没有把准申请者心态,或者对这个申请者抱有太希望(希望申请者自身努力同时能满足说推荐项目的要求)。



10、加拿大移民监的居住时间要求是怎么样?要求连续么?


答:关于这点上我们来看看加拿大移民局是怎么样要求的,原文如下:


To maintain your status as a permanent resident, there are few requirements you must fulfill. One requirement is the residency obligation. You must live in Canada for at least two years within a five-year period. During this time you must be here physically.The two years may not need to be continuous.


为了保留您的永久居住权身份,这里有一些要求需要你去满足,其中一条是居住义务。你必须在5年有效期内不要求连续的在加拿大累计居住满2年。



11、加拿大入籍申请的条件是什么?


答:按照当前加拿大移民局官网上的显示,入籍的居住时间要求是在申请入籍之前申请人在过去的4年内累计居住满1095天,You must have resided in Canada for at least three years (1,095 days) in the past four years before you apply。



12、我移民成功后怎样把父母接过来?


答:加拿大一直开放父母团聚移民申请If you are a citizen or permanent resident of Canada, you may be able to sponsor your parent or grandparent to become a permanent resident under the Family Class (FC).,只是配额每年有限,为了避免和弥补这种尴尬,加拿大政府调整对外签证政策:(1),将十年多次往返签证政策推向历史定点,(2),继续开放父母,祖父母SUPER VISA,有效期同样最长可以为10年有效;(3),简化且加快签证申请程序。

本文由 加拿大移民 发表,转载请注明出处,作者和 本文连接
关注微信公众号yimin11(yimin_11)了解更多最新移民政策 ,优惠信息。
分享至  
2690
你感兴趣的
浏览更多
自主评估
立即回电
扫码有礼
置顶